Staedtler Pensil Terbaik Untuk Anak

Staedtler Pensil Terbaik Untuk Anak - Halo semua! Alhamdulillah CyberBlogsz berkesempatan untuk me-review sebuah produk alat tulis yang dapat dilihat dari judul di atas. Yups, Staedtler merupakan salah satu merek pensil ternama di dunia. Pensil terbaik yang masih ada dan terus berinovasi seiring dengan kebutuhan para penggunanya. Review kali ini akan membahas seputar Sejarah Staedtler, Staedtler di Indonesia, Bahan-Bahan Pembuat Pensil, dan Produk-Produk Staedtler.

Staedtler pensil terbaik untuk anak


Sejarah Staedtler


Logo Staedtler pensil terbaik


Dahulu sekali di Yunani sudah mengenal grafit yang memberikan warna abu-abu pada permukaan yang bisa ditulis. Namun, seiring berkembangnya zaman pada tahun 1662 untuk pertama kalinya Pensil sebagai bentuk sempurna dari alat tulis modern ditemukan dan dibuat oleh FRIEDERICH STAEDTLER. Beberapa tahun kemudian FRIEDERICH STAEDTLER yang dinobatkan sebagai PEMBUAT PENSIL PERTAMA KALI DI DUNIA tepatnya pada tahun 1683. Setelah terjadinya Revolusi Industri, generasi ke-3 keluarga STAEDTLER, yaitu JOHAN SEBASTIAN STAEDTLER meneruskan usaha nenek moyangnya (Friederich Staedtler) dengan mendirikan Pabrik Pensil Pertama di Dunia yang terletak di Kota Nuernberg – Jerman pada tahun 1835, sekaligus juga ditandai dengan pembuatan pensil warna bagus pertama kali di dunia pada tahun 1834. Pabrik Pensil yang ia beri nama J.S. STAEDTLER. JS Staedtler sudah diwakili di Pameran Dunia di New York pada tahun 1835. Dari tahun 1840, JS Staedtler berpartisipasi pada setiap pameran besar, Dia pun dengan bangga memamerkan produkproduknya yang selalu inovatif. 

Atas kinerja dan kualitas pensil yang luar biasa JS Staedtler mendapatkan penghargaan, ia dibedakan dengan penghargaan dan medali kehormatan di Nuremberg, London dan Paris. Pada tahun 1866, penjualan STAEDTLER semakin meluas ke beberapa Negara besar, termasuk Austria, Prancis, Inggris, Italia, Rusia, Amerika dan Timur. Pada 1870, STAEDTLER memiliki tenaga kerja dari 54 karyawan manufaktur lebih dari 2 juta pensil yang dihasilkan di seluruh dunia. Pada tahun 1988, kantor pusat perusahaan dipindahkan dari distrik Nuremberg St Johannis ke situs baru di pinggiran utara kota. Daerahnya yang nyamanmelintasi jalan tol dengan akses yang mudah, merupakan faktor ideal untuk mengamankan pengembangan lebih lanjut dari perusahaan. Akibatnya, sebuah kompleks bangunan baru yang modern didirikan di situs 47,000 m2 di Nuremberg Neunhof total investasi sekitar 130 juta DM. Berdasarkan sejarah tersebut dapat diketahui kalau Staedtler merupakan penggagas pensil yang dibuat secara pabrik dan berhasil dengan sukses. 

Staedtler di Indonesia


Pastinya penasaran dong bagaimana Staedtler bisa berkemband di Indonesia dan sukes seperti sekarang ini. Produk-produk Staedtler di Indonesia didistribusikan oleh PT Asaba yang sudah berpengalaman dalam mengembangkan penyediaan alat tulis. Stationery, Copier dan Solusi Dokumen, Manajemen Data & Keamanan Kantor, Perlengkapan Komputer, Digital Printing, dan Survey Systems merupakan alat-alat yang didistribusikan oleh PT Asaba. Mereka telah mengembangkan sayap bisnisnya hingga ke pelosok negeri tercinta ini.

Bahan - Bahan Pembuat Pensil


Bahan yang paling penting pada adalah "LEAD" atau "Mata Pensil". Mata Pensil terbuat dari pencampuran "Graphite" dengan "Tanah Liat". Pensil 2B memiliki tingkat pencampuran yang sempurna antara “Graphite” dengan “Tanah Liat” dibandingkan dengan grade pensil lain.
Staedtler pensil terbaik


Pensil Warna Staedtler Luna


Staedtler juga memproduksi pensil warna bagus untuk mendukung kreativitas anak. Pensil warna yang terbaik merupakan pilihan utama orang tua untuk anak - anaknya. Maka dari tu, banyak dari orang tua yang memilih Pensil warna Staedtler Luna untuk menjadi partner menggambar anak mereka. Pensil Warna Luna Staedtler sendiri memiliki berbagai varian, di antaranya: Pensil Warna Water Coloured, Pensil Warna Colour, Staedtler Luna Triangular Colour And Water Coloured. Untuk lebih jelasnya dijelaskan sebagai berikut dan juga simak tonton sejenak video temukan cara unik bermain dengan pensil warna Staedtler Luna.




Pensil Warna Water Coloured


Pensil ini memiliki efek cat air tentu saja kualitasnya sudah tidak diragukan lagi. Warna yang dihasilkan juga cerah dan alami serta aman bila digunakan oleh anak-anak. Jumlah Warna pada Staedtler Luna watercoloured adalah 48, 36, 24, 12, dan 12 pendek. Jelas bila pensil warna ini tidak mudah patah karena berkualitas sangat baik. Oleh karena itu, Staedtler pensil terbaik untuk anak.

Staedtler pensil terbaik untuk anak


Pensil Warna Coloured


Berbeda dengan watercoloured. Pensil warna ini diperuntukkan bagi anak-anak yang belajar mewarnai. Tak hanya itu, coloured pencil dari Staedtler luna juga mudah dipakai dan terbaik.

Staedtler pensil


Staedtler Luna Triangular Coloured dan Watercoloured


Kelebihan pensil warna triangular ini adalah berbentuk segitiga. Tujuannya adalah agar anak lebih nyaman saat mewarnai dan tangan tak akan mudah lelah. Bentuknya yang memperhatikan konsep ergonomika membuat Staedtler Luna triangular pas di tangan dan nyaman digunakan.

Staedtler pensil terbaik triangular


Demikian review oleh CyberBlogsz mengenai Staedtler pensil terbaik untuk anak. Semoga postingan ini membantu. Postingan ini dibuat untuk memenuhi persyaratan lomba SEO yang diselenggarakan oleh Staedtler.

Macam - Macam Sepatu

1. Boat shoes
Sesuai namanya, sepatu ini mulanya diciptakan bagi pria yang senang berekreasi dengan kapal layar. Yang membuat boat shoes berbeda dari sepatu lainnya adalah tali temali yang menghiasi sepatu tersebut. Dewasa ini, boat shoes tidak hanya dipakai saat berlayar saja. Sepatu ini menjadi pilihan yang pas di saat santai karena nyaman dipakai. Sepatu berbahan kanvas atau kulit ini sangat cocok disandingkan dengan celana pendek dan t-shirt.



2. Boots shoes
Pada zaman dahulu, sepatu boots biasa digunakan untuk perang terutama untuk atribut militer. Dengan berkembangnya zaman, boots mulai digunakan untuk acara-acara casual. Tampilannya yang kokoh membuat pria lebih terlihat gagah jika memakai sepatu jenis ini sepatu ardiles, bonus game berhadiah


3. Derbies shoes
Sepatu Derby juga termasuk salah satu jenis sepatu pria yang serbaguna karena bisa dipakai dalam berbagai kesempatan. Cocok dikenakan ketika Anda tampil resmi dengan business suit Anda, ataupun ketika Anda ingin terlihat smart dalam gaya casual dengan celana jeans. Ciri khas sepatu ini adalah memiliki sepasang lidah dibagian atas untuk mengikat tali sepatu. Biasanya hanya terdiri dari 3 pasang lubang tali sepatu ardiles, bonus game berhadiah.


4. Espadrilles shoes
Model sepatu ini cukup menarik karena bentuknya persis dengan sepatu wanita, namun tidak disangka banyak pria yang memakainya. Berbahan canvas atau cotton fabric membuat pemakainya merasa nyaman.


Sumber: https://www.hadiah.me/blog/kenali-macam-macam-sepatu-pria/

Sepatu Ardiles, Bonus Game Berhadiah

Sepatu Ardiles, Bonus Game Berhadiah


Sepatu Ardiles, Bonus Game Berhadiah - Halo semuanya, alhamdulillah CyberBlogsz masih diberikan kesempatan untuk ngeblog. Tema postingan kali ini adalah review sepatu ardiles, bonus game berhadiah. Beli sepatu bonus game? Menarik bukan? simak review-nya yuk.

Tentang Sepatu Ardiles dan Ardiles Metro


Dikutip dari website ardilesmetro.com, merek sepatu ini sudah meramaikan produk-produk sepatu di tanah air. Ardiles juga menjadi merek asli buatan anak negeri sendiri yang telah ada selama berpuluh tahun. Berbagai macam produk telah dikeluarkan oleh Ardiles demi memuaskan pecinta sepatu, mulai dari sneakers hingga sepatu keren lainnya. Nah, ada yang menarik baru-baru ini, Ardiles Metro adalah program dari ardiles yang mengadakan banyak event dan Game Berhadiah secara online. Tujuannya adalah memberikan penghargaan setinggi-tingginya kepada para KOnsumen ARdiles (KOAR). Untuk kalian yang suka membeli atau menjadi penggemar setia sepatu Ardiles pastinya sudah tahu bila Anda membuka kotak sepatunya maka akan ditemukan voucher. Pada voucher tersebut di dalamnya terdapat serial number atau nomor seri yang terdiri dari kombinasi huruf dan angka. Nomor seri pada voucher tersebut memungkinkan Anda para KOnsumen ARdiles untuk mengikuti dan memenangkan semua Game Seru di dalam web ardilesmetro.com. Cara menggunakan Serial Number ini adalah dengan di-input-kan ke dalam website ardilesmetro.com atau melalui aplikasi Ardiles Metro bagian Input SN. Selama satu periode atau enam bulan (Januari-Juni dan Juli-Desember), KOnsumen ARdiles hanya dapat memasukkan 3 Serial Number sepatu keren Ardiles dan 3 Serial Number sandal keren Ardiles.

Fungsi Nomor Seri


Pertama, Serial Number atau nomor seri adalah Modal dan Tiket guna mengikuti permainan di dalam website ardilesmetro.com. Disebut sebagai modal karena Serial Number ini jika dimasukkan ke dalam Input SN maka akan menjadi Gold Point. Gold Point ini digunakan untuk mengikuti permainan-permainan di dalam website. Jadi selain sebagai modal, Serial Number juga bisa disebut sebagai tiket masuk yang intinya permainan ini hanya diberuntukkan bagi KOAR (KOnsumen ARdiles). Permainan dalam Ardiles Metro yang menggunakan syarat pernah memasukkan Serial Number adalah sebagai berikut: Bid Balang (Bid Barang Lelang), even lelang Gadget Gratis seharga jutaan rupiah setiap minggunya. Bid Balang ini bisa dimainkan melalui website ardilesmetro.com maupun melalui aplikasi Ardiles Metro. Mekanismenya bisa dilihat dari Teks Link berikut Mekanisme Bid Balang. Tombol Indonesia Makmur, pada even ini KOnsumen ARdiles bekerja sama dengan KOAR sesama provinsi KTP untuk memenangkan ratusan ribu rupiah setiap minggunya. Jadi dua orang dari provinsi juara akan mendapatkan hadiah uang tunai tersebut. Sesuai namanya, berarti Indonesia adalah negara yang sangat kaya.

Kedua, Serial Number yang beruntung sebagai SNHokki, pada hari Rabu dan Sabtu setiap minggunya akan diumumkan Serial Number yang beruntung pada page SNHokki (pageSNHokki) dan berhak mendapatkan hadiah. Maka dari itu selalu kunjungi website ardilesmetro.com ataupun media resmi Ardiles Metro. Untuk lebih lengkapnya dapat dilihat pada link berikut Mekanisme SNHokki.

Ketiga, Serial Number sebagai bukti Verifikasi Pemenang, disebut sebagai bukti verifikasi karena jika KOAR memenangkan satu Game Berhadiah ataupun mendapatkan SNHokki, KOAR harus bisa menunjukkan foto Serial Number yang telah dimasukkan pada periode tersebut. Maka dari itu Serial Number harus dijaga atau disimpan baik-baik agar mudah dalam proses verifikasi.

Produk-Produk Ardiles Pada Ardiles Metro


Supaya Anda bisa melihat-lihat produk dari Ardiles di website ardilesmetro.com, Anda harus daftar sebagai anggota di Ardiles Metro. Pendaftarannya sendiri cukup mudah, Anda bisa daftar di sini. Setelah berhasil daftar, maka Anda sudah bisa login. Selanjutnya, setelah login maka Anda dapat melihat produk-produk dari ardiles. Berikut adalah produk-produk ardiles.

Sepatu Ardiles

sepatu ardiles, bonus game berhadiah
Sepatu Pria 
sepatu ardiles, bonus game berhadiah
Sepatu wanita

sepatu ardiles, bonus game berhadiah
Sepatu Anak-Anak
sepatu ardiles, bonus game berhadiah
Sepatu Lari

sepatu ardiles, bonus game berhadiah
Sandal Pria
sepatu ardiles, bonus game berhadiah
Sandal Wanita

Gambar-gambar di atas adalah sebagian dari sekian banyak produk Ardiles yang keren-keren. Anda bisa cek untuk produk lainnya dari Ardiles dan yang lebih detail di sini. Namun, jangan lupa Anda harus daftar sebagai anggota di Ardiles Metro.

Games dan Event Baru Sepatu Ardiles


Sepatu Ardiles, Bonus Game Berhadiah

Pertama, ada games Tombol Indonesia Makmur. Permainan ini adalah permainan yang sederhana namun tidak kalah menyenangkan dengan permainan lain dan yang paling utama adalah Berhadiah. Sudah beli Sepatu Ardiles, Bonus Game Berhadiah bisa dibilang sekali tepuk dapat 2 lalat. Berikut adalah syarat dan ketentuan permainan Tombol Indonesia Makmur.

Syarat dan Ketentuan Khusus TIM 2.0

  1. Peserta adalah Member KOAR Ardiles Metro yang telah mengisi identitas di halaman Profil dengan lengkap dan benar serta sudah melakukan Login. 
  2. Peserta adalah WNI dan memiliki alamat provinsi KTP yang jelas. 
  3. Peserta wajib memiliki nomor rekening atas nama pribadi. 
  4. Satu provinsi minimal terdiri dari dua peserta. 
  5. Pemenang TIM harus bisa dihubungi maksimal 2 x 24 jam dari penutupan TIM di hari Jumat. 
  6. Pemenang TIM harus bisa menunjukkan alamat dan identitas dengan lengkap dan benar. 
  7. Pemenang TIM harus bisa menunjukkan syarat pemenang dengan benar seperti Serial Number yang sudah di-input dan terutama Kode PIN. 
  8. Pemenang TIM yang sudah resmi diumumkan sebagai pemenang masih bisa mengikuti TIM pada periode tersebut lagi. 
  9. Pemenang TIM wajib menggunakan Foto Profil pemenang di facebook-nya minimal selama seminggu. 
  10. Pemenang TIM yang sudah menerima hadiah uang tunai wajib mengirim testimoni (teks dan foto bersama bukti transfer) di pesan testimoni dan juga di wall facebook-nya. 
  11. Ardiles Metro tidak memungut biaya apapun bagi peserta dan pemenang TIM terutama masalah pengiriman hadiah kecuali tiket masuk berupa Gold Poin sebesar 10 GP. 
  12. Pemenang TIM yang tidak bisa memenuhi syarat pemenang atau ditemukan ada kejanggalan maka pemenang dialihkan ke provinsi berikutnya. 
  13. Ardiles Metro berhak mendiskualifikasi peserta TIM hingga memblokir akun jika ditemukan terjadi masalah atau kejanggalan dalam bentuk apapun. 
  14. Keputusan Ardiles Metro tidak dapat diganggu gugat dan pada pertimbangan tertentu dapat berubah sewaktu-waktu dengan atau tanpa pemberitahuan sebelumnya.

Event Kontes SEO


Sepatu Ardiles, Bonus Game Berhadiah

Ardiles Metro juga mengadakan event kontes SEO yang ditujukan kepada semua blogger yang memiliki rasa untuk bersaing secara sehat dan sportif. Berikut adalah ketentuan Kontes SEO.

  1. Peserta mendaftar sebagai member pada website ardilesmetro.com dan mengisi data Profile secara valid dan lengkap di register 
  2. Peserta sudah melakukan LIKE pada facebook Sepatu Ardiles Metro serta FOLLOW twitter dan instagram @ardiles_metro. 
  3. Periode lomba adalah: Pendaftaran artikel paling lambat pada 1 September 2016 pukul 21.00. Proses meningkatkan ranking website sampai 30 September 2016. Penilaian dan pengumuman pemenang pada tanggal 1—5 Oktober 2016. 
  4. Peserta boleh mendaftarkan lebih dari satu artikel atau tulisan untuk memenangkan semua hadiah. 
  5. Untuk mendaftarkan artikel, Peserta wajib mengirimkan PESAN bagian Event SEO berupa: URL blog atau website URL artikel yang dilombakan (jika lebih dari satu dianjurkan untuk dikirim secara bersamaan) 
  6. Artikel yang terdaftar untuk dilombakan akan menjadi hak milik dari Ardiles Metro. 
  7. Judul artikel adalah “Sepatu Ardiles, Bonus Game Berhadiah”. 
  8. Panjang tulisan termasuk backlink dan gambar antara minimal 300 kata. 
  9. Peserta wajib mencantumkan minimal empat dari 8 backlink (keyword yang terhubung dengan halaman lain) berikut: Keyword: Sepatu Keren URL target: http://ardilesmetro.com/index.php?page=gallery&p&kat=1 Keyword: Sandal Keren URL target: http://ardilesmetro.com/index.php?page=gallery&p&kat=4 Keyword: Sepatu Pria URL target: http://ardilesmetro.com/index.php?page=gallery&p&kat=1 Keyword: Sepatu Wanita URL target: http://ardilesmetro.com/index.php?page=gallery&p&kat=2 Keyword: Sepatu Sekolah URL target: http://ardilesmetro.com/index.php?page=gallery&p&kat=3 Keyword: Game Seru URL target: http://ardilesmetro.com/ Keyword: Game Berhadiah URL target: http://ardilesmetro.com/ Keyword: Gadget Gratis URL target: http://ardilesmetro.com/ 
  10. Artikel harus orisinil dan asli buatan peserta sendiri. 
  11. Artikel atau postingan tidak boleh menyinggung SARA, berbau pornografi, dan melanggar undang-undang yang berlaku di Indonesia. 
  12. Peserta wajib mencantumkan gambar KONTES SEO Ardiles Metro di blognya

Referensi Artikel: www.ardilesmetro.com

Artikel Sepatu Ardiles, Bonus Game Berhadiah ini dibuat untuk memenuhi persyaratan Kontes SEO Ardiles Metro yang diselenggarakan oleh ArdilesMetro.

Pemenang Ketiga Kontes SEO dari Nahwa Travel

Pemenang Ketiga Kontes SEO dari Nahwa Travel - Halo, semua! Hari ini tepatnya tanggal 8 Juni 2016, saya dikabari menjadi pemenang ketiga oleh pihak nahwa travel yang sebelumnya telah sukses mengadakan kontes seo. Awalnya, cuma iseng-iseng tapi alhamdulillah menang (yeay). Ini merupakan kali pertama saya menjadi salah satu pemenang dari sebuah kontes seo. Banyak blogger yang sudah sering muncul dalam kontes seo dan memenanginya ternyata juga ikut partisipasi dalam kontes seo dari Nahwa Travel.

Bukti Reward dari Nahwa Travel
No rekening dihapus demi keamanan

Sedikit ulasan mengenai Nahwa Travel, jadi Nahwa travel ini merupakan jasa travel dan rental mobil yang terkenal di kota Malang. Nahwa juga menyediakan paket wisata Malang yang pastinya tidak akan membuat kliennya kecewa. Harapan saya, semoga dengan mengikuti kontes seo ini untuk Nahwa travel makin menjadi travel yang lebih dikenal dan untuk saya sendiri menambah pengetahuan dan pengalaman dalam berkontes SEO.

Terima kasih dan semoga tambah sukses untuk Nahwa Travel.

Baca juga artikel sepatu ardiles, bonus game berhadiah

7 Cara Cepat Kurus yang Sehat

7 Cara cepat kurus yang sehatCara Cepat Kurus yang Sehat, Memiliki tubuh yang kurus atau ideal dan sehat adalah impian semua orang. Namun, banyak orang yang tidak mengetahui cara yang benar untuk memulainya. Tubuh yang kurus/ideal dan sehat bukan diperoleh dengan cara makan yang dikurangi dan sedikit. Oleh karena itu, Cyber Blogsz pada postingan kali ini akan memberikan beberapa tips untuk Anda yang ingin memiliki tubuh yang kurus/ideal dan sehat. Cara cepat kurus yang sehat tentunya membutuhkan proses tidak serta merta besok langsung kurus. Berikut adalah cara cepat kurus yang sehat. 

1. Mantapkan Niat untuk Tubuh yang Kurus dan Sehat

7 Cara cepat kurus yang sehat
Hal pertama yang harus Anda lakukan adalah mantapkan niat Anda untuk kurus. Niatkan dalam hati dan bayangkan tubuh kurus nan sehat yang akan Anda dapatkan. Bila sudah diniatkan harusnya Anda memegah teguh niat Anda untuk cepat kurus.

2. Atur Jam Makan

7 Cara cepat kurus yang sehat

Bila biasanya Anda memiliki pola makan yang tidak beraturan maka mulai dari hari ini Anda harus mengatur pola makan Anda. Pola makan yang baik menurut dokter adalah sarapan  pada rentang waktu pukul 06.00-08.00 pagi. Untuk makan siang pada rentang pukul 12.00-14.00 dan untuk makan malam pada rentang waktu pukul 18.00-20.00. Tanpa ada tambahan makanan yang berlebihan. Hindari kebiasaan makan yang terlalu malam. Ditambah jangan terjaga hingga larut malam karena akan membuat tubuh Anda tidak sehat.

3. Makan Secukupnya

7 Cara cepat kurus yang sehat

Bila sudah mengatur pola makan yang baik. Tentunya Anda juga harus biasakan makan secukupnya tidak perlu berlebihan. Bila sudah memenuhi 4 sehat 5 sempurna, maka itu sudah cukup dan tidak perlu ada tambahan lagi. Biasanya yang tambahan ang menjadikan tubuh Anda menjadi gemuk.


4. Buat Menu yang sehat dan Bergizi

7 Cara cepat kurus yang sehat

Makan secukupnya yang sehat dan bergizi seperti apa yang cocok untuk mendapatkan tubuh yang kurus dan sehat. Berikut adalah menu yang sehat dan bergizi. Nasi, daging, buah, sayur, dan susu

5. Olahraga

7 Cara cepat kurus yang sehat

Olahraga juga merupakan faktor penting untuk memperoleh tubuh yang kurus dan ideal serta bugar. Biasakanlah olahraga setidaknya 5-10 menit setiap hari. Tidak perlu yang berlebihan, asalkan konsisten maka Anda menuai hasil yang memuaskan. Contoh olahraga yang sederhana adalah dengan berjalan, sit up, push up. Waktu yang paling baik untuk olahraga adalah pagi hari.


6. Sering Beraktivitas

7 Cara cepat kurus yang sehat

Anda ingin memiliki tubuh yang kurus dan sehat tapi tidak ingin beraktivitas atau dengan kata lain hanya ingin bermalas-malasan saja? Maka tubuh yang Anda impikan tidak akan pernah terwujud. Contoh sederhana adalah membersihkan kamar atau melakukan pekerjaan rumah.


7. Tahan Nafsu Makan yang Berlebihan

7 Cara cepat kurus yang sehat

Nafsu makan besar seringkali menjadi penyebab berat badan yang berlebih. Untuk itu, Anda harus mengalihkan nafsu makan besar Anda ke hal lain seperti melakukan tugas pekerjaan atau tugas sekolah Anda. Jangan taruh makanan di samping atau di dekat Anda saat mengerjakan tugas karena dapat membuat Anda tidak fokus.

Langit Hosting Web Hosting Murah

Langit Hosting Web Hosting Murah

langit hosting web hosting murah

Langit Hosting Web Hosting Murah, Merupakan web hosting pendatang baru yang tidak kalah dengan web hosting yang terlebih dulu tenar. Banyak sekali kelebihan-kelebihan yang ditawarkan oleh langithosting.id, seperti full support 24 jam dalam seminggu, garansi uang kembali, garansi uptime 99%, murah dan berkualitas tinggi. Selain itu, langithosting juga menyediakan hosting gratis bagi kalian yang ingin mencoba ingin membuat website. Untuk lebih jelasnya akan dijabarkan sebagai berikut.

Auto Backup

langit hosting web hosting murah
sumber: www.samalidan.com

Salah satu fitur dari setiap paket Shared Hosting Langithosting.id adalah Automatic Backup, data dalam hosting anda akan dibackup setiap harinya secara otomatis oleh server mereka. Fitur ini membuat Anda tidak perlu capek-capek untuk melakukan pem-backup-an. Fitur auto backup ini sangat cocok bagi Anda yang sangat sibuk dalam mendukug urusan bisnis Anda. Namun, Fitur ini tidak tersedia untuk hosting gratis. Anda harus melakukan backup manual bila memilih hosting gratis. Untuk itu, saya merekomendasikan shared hosting yang disediakan oleh Langit hosting web hosting murah.

Akses Cepat

langit hosting web hosting murah
Sumber: www.torrents.st

Langithosting.id mengedepankan kecepatan server agar situs anda dapat di akses dengan cepat. Langithosting.id menggunakan Hardware terbaik dan Litespeed Webserver yang akan menjamin situs anda 600X lebih cepat dari Apache. Situs Anda menjadi sangat disukai oleh mesin pencari Google, Yahoo, maupun Bing karena sangat cepat diakses. Bila Anda memakai layanan shared hosting langithosting.id maka situs Anda sangat cepat diakses dari luar negeri apalagi dari dalam negeri. Salut deh untuk Langit hosting web hosting murah.

24/7 Support

Langit hosting web hosting murah
Sumber: www.ocsl.co.uk

Team support Langithosting siap membantu anda 24 jam non stop. Dengan demikian kapanpun anda mengalami masalah dalam pengelolaan web hosting anda, mereka siap membantu. Support adalah barisan depan dari web hosting untuk membuat pelanggannya merasa nyaman. Support dari langithosting sangat ramah dan solutif untuk bagi Anda yang masih pemula.

Saya sangat giat mengikuti forum-forum webmaster di internet, contohnya DigitalPoint dan Kaskus. Banyak dari user yang aktif di sana bercerita tentang support dari hosting yang mereka langgan. Tidak sedikit dari mereka yang berpindah ke lain hati (pindah hosting) karena support yang tidak ramah dan sama sekali tidak solutif serta berbelit-belit. Saya merekomendasikan Langit hosting web hosting murah yang support-nya sangat baik.

Script Autoinstaller

Langit hosting web hosting murah
Sumber: www.crybit.com

Langit hosting menyediakan ratusan script PHP yang siap digunakan hanya dalam beberapa kali klik saja. Tinggalkan metode instalasi script lama, saatnya gunakan Script AutoInstaller. Yang disediakan khusus oleh Softaculous. Contoh platfrom yang dapat di-install dengan menggunakan Softaculous adalah wordpress, joomla, drupal, magento, dan lain-lain.

Server Terbaik


Langit hosting web hosting murah
Sumber: www.datanetpacific.com

Langit hosting hanya menggunakan server dengan kualitas terbaik. Tehnologi Prosesor Intel Xeon menjadi prioritas utama mereka. sistem data mereka menggunakan Raid-10 yang menjamin data anda cepat diakses serta lebih aman. Kalau sudah menerapkan teknologi seperti ini, Anda seperti sangat dimanjakan oleh langit hosting. Seperti dikutip dari tuts.web.id, Raid-10 sendiri adalah sistem data yang biasa juga disebut dengan RAID 1+0 atau RAID 1&0, mirip dengan RAID 0+1, cuma perbedaanya adalah penggunaan level RAIDnya dibalik. RAID 10 sebenarnya bukan level standar RAID yang diciptakan untuk driver Linux MD. RAID 10 membutuhkan minimal 4 buah hardisk.

RAID 10 adalah kombinasi antara RAID 0 (data striping) dan RAID 1 (mirroring). Memiliki performa baca/tulis & redundansi data tertinggi (memiliki toleransi kerusakan hingga beberapa hardisk). RAID 10 memiliki toleransi kerusakan 1 hardisk per mirror stripe. RAID 10 biasanya banyak diimplementasikan pada database, web server & server aplikasi atau server-server yang membutuhkan performa hardisk tinggi.

99% Uptime SLA

Langit hosting web hosting murah
Sumber: www.thinksynergy.co.uk

Kami menjamin Network Uptime 99% untuk jaringan Server USA dan Indonesia. Jika terjadi downtime, maka kami akan mengembalikan biaya berlangganan dalam bentuk Saldo Kredit sesuai dengan lamanya downtime. Dijamin, website anda on 24/7 atau selamanya. 

Layanan Hosting Gratis


Web hosting gratis yang ditenagai oleh cPanel, PHP dan MySQL ini ditujukan untuk webmaster Indonesia yang ingin memiliki website namun biaya terbatas. LangitHosting sengaja menyediakan server khusus untuk layanan web hosting gratis ini. Alasan mereka memberikan layanan hosting gratis adalah Mendukung program pemerintah dalam mencerdaskan kehidupan bangsa serta mendukung gerakan konten lokal, sangat mulia bukan? Mantap deh. Ternyata, layanan hosting gratis ini berlangsung selamanya dan untuk itu bila Anda memanfaatkan layanan hosting gratis dari langit hosting ya paling setidaknya mempromosikan langithosting pada web Anda. Namun, tetap pasti ada kondisi atau syarat yang harus dipenuhi bila ingin memanfaatkan layanan ini. Untuk ketentuan yang lebih jelasnya silakan kunjungi website langithosting.id

Shared Hosting


Bila Anda memesan shared hosting di langit hosting maka Anda akan mendapatkan kelebihan-kelebihan yang diberikan langit hosting seperti yang dijelaskan sebelumnya. Nikmati sendiri performa yang diberikan oleh langit hosting web hosting murah.

Layanan Lain Di Langit Hosting



  1. Pembuatan Website
  2. Maintenance Website
  3. Instalasi Jaringan
  4. Instalasi Server
  5. Maintenance Server
  6. Desain Grafis
  7. Aplikasi Desktop
  8. SEO

Langit Hosting adalah Perusahaan yang bergerak dibidang Jasa Pembuatan & Pengembangan Website, Application & System Web Based, Desktop Application, Graphic Design, IT Training & Computer PC / Server Installation, Service and Maintenance.

Alamat Kantor Utama LangitHosting : Perum Ragil Regency – Buring – Malang

Alamat Kantor Cabang LangitHosting : Jl. Terusan Kesatrian No.2 Malang

 E-mail : support@langithosting.id

Tulisan Langit Hosting Web Hosting Murah ini diikutsertakan kontes SEO Langit Hosting yang diselenggarakan oleh Langit Hosting

Jangan lupa baca juga artikel Pilih nahwa untuk jasa travel dan rental mobil di malang. Selain itu, mungkin Anda tertarik dengan artikel Langit Hosting Web Hosting Murah. Nah, Ada juga nih yang menyelenggarakan kontes seo Krakatau Steel Peduli Masyarakat. Bil Anda orang yang ingin tinggal di apartemen maka Anda wajib membaca artikel Green Pramuka City Hunian Strategis dan Nyaman Di pusat Kota

Belajar Membuat Website

Belajar Membuat Website


Belajar Membuat Website - Halo sobat semua, kali ini saya akan mencoba untuk berbagi pengalaman seputar membuat website. Bila Anda pemula sebaiknya dan baru ingin mencoba-coba saja sebaiknya membuat website yang gratis atau yang di hosting secara gratis. Karena dalam kasus ini Anda masih belajar membuat website, namun sebelumnya Anda harus tahu apakah website itu. Selain itu, juga harus paham jenis website yang ingin dibuat, platform apa yang digunakan, ingin dimonetisasi atau tidak dan lain sebagainya.

Pengertian Website


Pengertian Website seperti dikutip dari wikipedia.com adalah
Situs web adalah suatu halaman web yang saling berhubungan yang umumnya berada pada peladen yang sama berisikan kumpulan informasi yang disediakan secara perorangan, kelompok, atau organisasi. 
Biasanya orang-orang membuat website hanya untuk menyalurkan hobi mereka saja seperti blogger yang suka menulis dan berbagi hasil tulisannya di berbagai sosial media. Apakah Anda termasuk seorang blogger? Namun ada juga yang membuat website untuk mendapatkan penghasilan tambahan bahkan ada yang menjadikannya penghasilan utama. Nah, sekarang Anda telah paham apa itu website dan selanjutnya belajar membuat website akan semakin menyenangkan.

Hal-hal yang harus Dipersiapkan Untuk Membuat Website


Belajar membuat website sama seperti belajar memasak, Anda juga memerlukan beberapa hal yang harus dipersiapkan untuk membuat website. Bila dalam hal masak-memasak anda memerlukan alat-alatnya seperti pisau, panci, kompor, dalam membuat website anda memerlukan PC desktop atau laptop. Biasanya ada orang yang celetuk begini
Berarti kalau tidak memiliki PC atau laptop tidak bisa dong membuat website dong? 
Bila ada kemauan pasti bisa apalagi untuk belajar membuat website. Anda bisa pergi ke warnet atau meminjam PC saudara atau teman Anda, bahkan kini Anda bisa membuat website dari smartphone meskipun bila native membutuhkan komputasi yang kuat. Jadi, sebaiknya gunakan PC saja. Selain PC anda juga memerlukan koneksi internet entah itu dari wi-fi, ponsel, dan lain sebagainya. Koneksi internet diperlukan untuk mempublikasikan website Anda agar dikenal oleh mesin pencari.

Memilih Platform

Ada berbagai platform untuk membuat website secara mudah dan cepat, di antaranya blogger, wordpress, weebly, tumblr, blog.com, dan lain sebagainya. Namun, pada artikel kali ini saya hanya membahas belajar membuat website di platform blogger dan wordpress saja.

Blogger


Blogger adalah layanan atau salah satu produk andalan dari google yang merupakan sarana untuk mempublikasikan berbagai foto, video, dan informasi berbentuk teks. Di samping itu juga, blogger dapat menjadi media untuk menambah penghasilan sampingan dengan bekerja sama dengan pihak ketiga atau ad network. Untuk memanfaatkan layanan ini Anda harus daftar akun google. Di samping itu juga, banyak sekali yang menyediakan template gratis dan SEO Friendly. Masa bikinan orang ga seru ah! Lebih keren bikin sendiri. Bila itu yang ada di pikiran Anda berarti Anda harus mengerti pemrograman untuk xml. Untuk pembahasan pembuatan template blogger mungkin di lain waktu.nbsp;

Pertama, buka blogger.com setelah itu masuk dengan akun google yang ada, setelah itu klik new blog seperti di bawah ini dan akan muncul tampilan pilih tema dan masukkan alamat website dan juga judulnya.
Belajar Membuat Website
Belajar Membuat Website


Itu saja, mudah bukan? Namun, karena banyaknya blogger yang memanfaatkan blogger.com untuk membuat website mereka karenanya lumayan sulit untuk menentukan alamat blog yang kita inginkan. Jadi, harus bersabar bila tidak mendapatkan alamat website yang Anda inginkan, namun Anda juga dapat memakai custom domain seperti domain TLD (Top Level Domain) dan sejenisnya agar terlihat lebih profesional.

Wordpress


Belajar Membuat Website

WordPress adalah sebuah aplikasi sumber terbuka (open source) yang sangat populer digunakan sebagai mesin blog (blog engine). WordPress dibangun dengan bahasa pemrograman PHP dan basis data (database) MySQL. Banyak sekali plugin yang powerful di wordpress dan gratis, seperti jetpack, akismet, buddypress, WP super cache, dan lain-lain.

Sama seperti pada blogger, di wordpress Anda dapat memilih domain gratis atau yang berbayar. Bila Anda memilih domain yang gratis maka domain website akan terlihat seperti www.domainanda.wordpress.com cukup panjang dan terlihat kurang profesional bukan? Bila Anda memilih domain berbayar maka Anda bebas memilih nama domain Anda dan tidak ada kata wordpressnya. Selain itu, memakai domain berbayar terlihat lebih elegan dan lebih bernilai. Harga untuk top level domain bisa bermacam-macam mulai puluhan ribu rupiah hingga jutaan rupiah.

Untuk memanfaatkan layanan yang diberikan oleh wordpress secara gratis Anda hanya perlu daftar akun saja dan mulai ikuti langkah-langkah berikutnya. Bila Anda menyewa hosting di luar sana Anda hanya perlu menginstall wordpress untuk domain Anda dengan menggunakan softaculous. Bila Hosting tempat Anda menyewa tida support Softaculous maka Anda tidak bisa memanfaatkan layanan Wordpress.

Menentukan Jenis Website


Belajar Membuat Website

Jenis website yang dipilih sangat berpengaruh keberlangsungan website yang nanti akan dibuat. Ada beberapa jenis website menurut henvertech, yaitu Search Engine, Portal Informasi, Blog, Company Profile, E-Commerce, Forum, dan Social Media. Contoh search engine adalah Google, Yahoo, Bing. Sedangkan, untuk Portal Informasi seperti Detik.com, telkomsel.co.id untuk contoh website company profile. Website forum seperti kaskus dan facebook adalah contoh website social media. Namun, untuk artikel ini akan dibahas jenis weblog. 

Menentukan Topik Website


Topik website adalah fokus utama Anda yang akan Anda bahas dalam website yang akan dibuat, bila Anda seorang gamer pastinya topik website yang cocok adalah seputar dunia game. Membuat artikel seperti review game di website bagi seorang gamer bisa menjadi hobi baru yang sangat menyenangkan.

Semoga Artikel Belajar Membuat Website ini bermanfaat.

Jangan lupa baca juga artikel Pilih nahwa untuk jasa travel dan rental mobil di malang. Selain itu, mungkin Anda tertarik dengan artikel Langit Hosting Web Hosting Murah. Nah, Ada juga nih yang menyelenggarakan kontes seo Krakatau Steel Peduli Masyarakat. Bil Anda orang yang ingin tinggal di apartemen maka Anda wajib membaca artikel Green Pramuka City Hunian Strategis dan Nyaman Di pusat Kota

Kawasan Hunian Elit

Kawasan Hunian Elit

Kawasan Hunian Elit - Dikutip dari RumahCom, Sebagai ibukota negara dan pusat bisnis, harga rata-rata tanah di Jakarta masih yang tertinggi di Indonesia. Lokasi, infrastruktur, aksesibilitas, dan kelangkaan lahan menjadi pemicu meningkatnya harga tanah di Jakarta Kawasan Hunian Elit.

Kawasan Hunian Elit

Survei yang dilakukan Indonesia Property Watch (IPW) pada akhir 2015 lalu menunjukkan, lokasi dengan harga tanah rata-rata tertinggi di Jakarta (masih) berada dalam kawasan elit Menteng, Jakarta Pusat. Survei dilakukan di semua kawasan perumahan—bukan kawasan komersial—di wilayah DKI Jakarta Kawasan Hunian Elit.

“Pergerakan harga di wilayah Jakarta Utara dipengaruhi oleh Kelapa Gading dan Sunter, selain kawasan Pluit, Penjaringan, dengan beberapa titik mengalami koreksi harga,” kata Ali Tranghanda, CEO IPW Kawasan Hunian Elit.

Jakarta Barat masih terus bergerak seiring dengan aktivitas pembangunan di kawasan tersebut. Sementara Jakarta Timur masih berada di urutan terendah, namun menyimpan potensi yang cukup besar lantaran masih memiliki lahan yang cukup luas.

Berikut ini lokasi termahal di lima wilayah DKI Jakarta:

Jakarta Utara Perkembangan harga tanah di Jakarta Utara dimotori beberapa wilayah seperti Pluit (Penjaringan), Kelapa Gading, dan Sunter dengan harga tanah rata-rata tertinggi Rp30,6 juta/m². Harga tanah di Pluit pun mengejar Kelapa Gading dengan kisaran Rp18 juta – 30 juta/m². Di beberapa titik, harga tanah dapat mencapai Rp35 juta/m², bahkan untuk lahan komersial bisa mencapai Rp60 juta/m².

Wilayah Sunter yang berdampingan dengan Kelapa Gading perlu mendapat perhatian. Meskipun secara rata-rata harga tanah masih di bawah Kelapa Gading, namun di beberapa lokasi, harga mulai menyamai bahkan sedikit melampaui Kelapa Gading.

“Sementara itu, pergerakan harga tanah di Pluit dan Kelapa Gading relatif mulai melambat dan beberapa titik terjadi koreksi harga, kendati masih dalam batas wajar,” ungkap Ali.

Jakarta Barat Harga tanah rata-rata di wilayah Jakarta Barat diperkirakan menyentuh Rp25,6 juta/m² yang dipicu oleh wilayah Puri Indah Kawasan Hunian Elit dengan harga tanah berkisar Rp23 juta – Rp28 juta/m² (di beberapa titik dapat mencapai Rp30 juta/m²). Wilayah Grogol Petamburan mempunyai harga tanah lebih rendah, yakni Rp13 juta – Rp21 juta/m².

“Pergerakan pembangunan di kawasan Puri Indah memberikan dampak atas kenaikan harga tanah di kawasan ini dan sekitarnya,” imbuh Ali.

Jakarta Selatan Kawasan Kebayoran Lama di Jakarta Selatan, masih mendominasi harga tanah tertinggi yang merupakan benchmark dari harga tanah di Jakarta Selatan dengan harga tanah rata-rata tertinggi Rp45,8 juta/m².

Wilayah Pondok Indah yang merupakan bagian dari kecamatan ini, memiliki harga tanah Rp43 juta – Rp68 juta/m², bahkan untuk Kawasan Hunian Elit golf bisa mencapai Rp125 juta/m². Sementara itu, harga lahan Pondok Pinang yang relatif dekat dengan Pondok Indah dapat mencapai Rp30 juta – Rp35 juta/m².

Jakarta Pusat Tanah termahal di kawasan Jakarta Pusat terdapat di kawasan elit Menteng dengan harga rata-rata Rp66,7 juta/m². Kendati Kawasan Hunian Elit demikian, ujar Ali, penawaran harga tanah dapat mencapai Rp75 juta/m². Di wilayah sekitar, yaitu di seputaran Jalan Surabaya, tanah masih ditawarkan dengan harga Rp45 juta – Rp50 juta/m².

Jakarta Timur Kawasan Pulomas yang termasuk dalam kawasan Pulogadung, menjadi benchmark harga tanah di Jakarta Timur dengan harga rata-rata tertinggi Rp22,8 juta/m².



“Kondisi harga tanah terendah (di Jakarta) yang disandang Jakarta Timur lebih dikarenakan banyaknya jaringan infrastruktur yang Kawasan Hunian Elit belum terhubung lengkap dibandingkan dengan wilayah lainnya. Namun demikian pergerakan terjadi di wilayah Pulo Gebang. Dalam perkembangannya, wilayah ini mempunyai prospek dengan pembangunan infrastruktur di sekitaran wilayah ini yang akan mengangkat nilai tanah wilayah,” pungkas Ali.

Jangan lupa baca juga artikel Pilih nahwa untuk jasa travel dan rental mobil di malang. Selain itu, mungkin Anda tertarik dengan artikel Langit Hosting Web Hosting Murah. Nah, Ada juga nih yang menyelenggarakan kontes seo Krakatau Steel Peduli Masyarakat. Bil Anda orang yang ingin tinggal di apartemen maka Anda wajib membaca artikel Green Pramuka City Hunian Strategis dan Nyaman Di pusat Kota

Industri Baja Dewasa Ini

Industri Baja Dewasa Ini

Industri Baja Dewasa Ini - Produsen baja dalam negeri mengalami kerugian 20% per tahun semenjak diberlakukannya perjanjian perdagangan bebas Asean China Free Trade Agreement (ACFTA). "Produk baja dari China harganya lebih murah dari produk dalam negeri, namun kualitasnya sangat rendah. Produsen asal China melakukan perdagangan dengan tidak adil," kata Presiden Direktur Tenaris, Lucio Costarrosa, ketika dihubungi di Jakarta, Rabu malam. Menurut dia, produsen asal China menjual produk dengan harga di bawah standar. Produsen dalam negeri berharap pemerintah mengamankan pasar dalam negeri dan menghambat masuknya produk dari China. Industri Baja Dewasa Ini

Industri Baja Dewasa Ini


"Pemerintah harus meningkatkan pengawasan terhadap produk pipa baja dari China dan melindungi produsen dalam negeri. Impor dari China mengurangi pangsa pasar produsen pipa baja dalam negeri," paparnya seperti dikutip Antara. Adapun, Wakil Menteri Perindustrian Alex S.W Retraubun mengatakan pihaknya akan meningkatkan pengawasan terhadap barang China yang masuk ke Indonesia. Pemerintah akan melakukan upaya proteksi terhadap serbuan impor dari negeri China. "Pemerintah menginginkan perdagangan yang adil, sehingga tidak mematikan industri dalam negeri. Pemerintah akan memperketat pengawasan dan penerapan SNI (Standar Nasional Indonesia) serta 'safe guard' untuk produk pipa baja," katanya. Industri Baja Dewasa Ini

Jika setiap industri lokal mengalami kerugian 20% per tahun oleh serbuan produk China, katanya, maka lambat laun akan banyak industri yang gulung tikar. "Jika produk impor dari China terus menyerbu pasar dalam negeri, maka industri lokal tidak akan memiliki daya saing," tuturnya. Wakil Ketua Asosiasi Industri Baja dan Besi Indonesia Ismail Mandry mengatakan pengusaha baja di Tanah Air mengalami cobaan bertubi-tubi pada tahun ini. Selain serangan produk dari China, ujarnya, saat ini pengusa ha baja dipusingkan dengan penahanan kontainer berisi besi bekas (scrap) di seluruh pelabuh an di Indonesia yang dilakukan Ditjen Bea dan Cukai sejak akhir Januari tahun ini. Industri Baja Dewasa Ini

Pengusaha baja, tegas Ismail, sudah meminta kepada pemerintah terkait agar duduk bersama menyelesaikan permasalahan tersebut. Namun sayang, katanya, sebagian kementerian terkait tidak mau memberikan waktu untuk bertemu dengan pengusaha baja. "Kementerian Perindustrian sebenarnya mendukung kami penuh, Industri Baja Dewasa Ini namun kementerian lain seolaholah tidak mau mendengar curahan hati kami," ujarnya. 

Dia menjelaskan konsumsi baja dalam negeri diprediksi sebesar 7 juta-8 juta ton per tahun. Pabrik baja di Indonesia harus mengimpor lebih dari 60% kebutuhan besi bekas untuk kebutuhan tersebut. Penurunan surplus Dari hasil kajian ICRA Indonesia-anak perusahaan ICRA yang mulai beroperasi September 2010 setelah memper oleh izin Bapepam-LK ada dampak ACFTA terhadap Indonesia. Pada 2004, sebelum peraturan ACFTA dilaksanakan, Industri Baja Dewasa Ini Indonesia mencatat surplus terhadap China US$195 juta. Bahkan, surplus meningkat menjadi US$819 juta pada 2005 setelah pelaksanaan peraturan ACFTA pertama mulai 1 Juli 2005. Surplus naik menjadi US$1.7 miliar pada 2006.

Pada putaran kedua, penurunan tarif dilaksanakan pada 1 Januari 2007 tetapi Indonesia masih mencatat surplus, Industri Baja Dewasa Ini meskipun surplus mengalami penurunan 35% dibandingkan dengan tahun sebelumnya menjadi US$1,1 miliar.

Tampaknya, dampak dari putaran pertama dan kedua pelaksanaan peraturan ACFTA tidak signifikan, karena pada 2007 penurunan surplus perdagangan lebih banyak disebabkan penurunan harga komoditas pada akhir tahun, Industri Baja Dewasa Ini misalnya harga batu bara mengalami penurunan 33,9% YoY]. Ini berlanjut sampai 2008, ketika Indonesia defisit US$3,6 miliar.

Pascapelaksanaan ACFTA pada 2010, ketika semua tarif berubah menjadi nol, Industri Baja Dewasa Ini defisit lebih dari dua kali lipat dari tahun sebelumnya ke US$5,6 miliar.

Pada Januari 2011, defisit melebar 40% dibandingkan dengan bulan yang sama 2010. Industri Baja Dewasa Ini Dengan demikian, peraturan ACFTA tampaknya berdampak pada neraca perdagangan 2010 dan dalam bulan pertama 2011.

Jangan lupa baca juga artikel Pilih nahwa untuk jasa travel dan rental mobil di malang. Selain itu, mungkin Anda tertarik dengan artikel Langit Hosting Web Hosting Murah. Nah, Ada juga nih yang menyelenggarakan kontes seo Krakatau Steel Peduli Masyarakat. Bil Anda orang yang ingin tinggal di apartemen maka Anda wajib membaca artikel Green Pramuka City Hunian Strategis dan Nyaman Di pusat Kota

Krakatau Steel Peduli Masyarakat

Krakatau Steel Peduli Masyarakat


Sejarah Singkat PT. Krakatau Steel

Krakatau Steel Peduli Masyarakat - Sekitar tahun 60-an, Presiden Soekarno mencanangkan Proyek Besi Baja Trikora yang merupakan fondasi untuk membangun industri nasional yang tangguh. Setelah sempat terhenti karena situasi politik dalam negeri, sepuluh tahun kemudian, proyek ini dilanjutkan kembali oleh Pemerintah Indonesia di bawah Presiden Suharto. Pada 31 Agustus 1970, berdirilah PT Krakatau Steel (Persero) dengan memanfaatkan berbagai fasilitas peninggalan Proyek Besi Baja Trikora, yakni pabrik kawat baja, pabrik baja tulangan dan pabrik baja profil. Pada 1977, Presiden Soeharto meresmikan mulai beroperasinya produsen baja terbesar di Indonesia.



Dalam kurun waktu kurang dari sepuluh tahun Krakatau Steel telah berkembang pesat yang dilihat dari penambahan berbagai fasilitas produksi seperti, Pabrik Besi Spons, Pabrik Billet Baja, Pabrik Batang Kawat, serta fasilitas infrastruktur berupa pusat pembangkit listrik, pusat penjernihan air, pelabuhan Cigading dan sistem telekomunikasi. PT Krakatau Steel (Persero) menjadi satu-satunya Perusahaan baja yang terpadu di Indonesia. Tidak hanya itu, sesuai dengan kebutuhan yang beragam akan baja maka Krakatau Steel selaku perusahaan yang bergerak di Industri Baja mengembangkan produksi berbagai jenis baja untuk memenuhi kebutuhan yang beragam tersebut, contoh jenis baja yang dikembangkan adalah baja lembaran panas, baja lembaran dingin dan batang kawat. Krakatau Steel sendiri memiliki kapasitas produksi baja kasar sebesar 2,45 juta ton per tahun. Krakatau Steel sendiri telah banyak menerapkan CSR yang baik, maka dari itu tidak heran bila Krakatau Steel peduli masyarakat. Produk-produk yang dihasilkan oleh Krakatau Steel kini tidak hanya diperuntukkan bagi kebutuhan dalam negeri saja melainkan juga untuk dipasarkan ke dunia internasional karena Krakatau Steel sendri telah mendapatkan berbagai macam sertifikat, antara lain sebagai berikut.

Sertifikat yang Diperoleh Krakatau Steel

  1. Sertifikat ASTM A252 (Tahun 1973)
  2. Sertifikat AWWA C200 (Tahun 1973)
  3. Sertifikat API 5L (Tahun 1977 untuk produksi pipa spiral)
  4. Sertifikat ISO 9001 (Tahun 1993)
  5. Sertifikat ISO 9001:2000 (Tahun 2003)
  6. Sertifikat ISO 14001 (Tahun 1997)

Kita semua masih teringat pada gejolak ekonomi tahun 2010 yang melanda berbagai negara Eropa, namun Indonesia juga dapat merasakan dampaknya meskipun secara tidak langsung dan juga Krakatau Steel peduli masyarakat. Akan tetapi, di tengah pergolakan ekonomi yang tidak pasti tersebut tercata PT. Krakatau Steel mencatatkan sahamnya di Bursa Efek Indonesia (BEI) pada tanggal 10 November 2010. Pada 2011, PT Krakatau Steel (Persero) Tbk. membukukan pendapatan bersih sebesar US$ 2.032,85 juta dan laba bersih US$ 151,34 juta. Pada tahun 2011, Perseroan dan anak perusahaan dengan aset senilai US$ 2.398,08 juta memiliki 8.066 orang karyawan. 

Saat Kelahiran Serikat Karyawan Krakatau Steel (SKKS)


Pada tanggal 18 Mei 1999 diselenggarakan Rapat Umum Anggota (RUA). Pimpinan Sidang dalam RUA adalah Brahmono. RUA melahirkan organisasi bernama Serikat Karyawan Krakatau Steel (SKKS) dan Ketua Umum SKKS Pertama, Purwo Jatmiko. Munculnya figure Purwo Jatmiko sebagai Ketua Umum SKKS pertama, adalah keniscayaan zaman yang memang membutuhkan figur yang mampu mempersatukan semua elemen karyawan dalam suatu wadah yang solid dan merangkul semua stake holder yang ada. Dari hasil pemilihan Ketua Umum tersebut kemudian panitia RUA memberi mandat kepada Ketua Umum terpilih agar secepatnya membentuk susunan Organisasi dan Pengurus-pengurusnya. Tugas dari pengurus yang telah terbentuk adalah:

  1. Menyusun program kerja sesuai dengan bidang kerjanya.
  2. Mempresentasikan kepada pengurus yang lain untuk menyempurnakannya.
  3. Membahas lebih mendetail dan mengagendakan proses untuk melakukan negoisasi dengan pihak manajemen.
Krakatau Steel Peduli Masyarakat
Sumber: www.skksmedia.com
RUTP Pertama dibuka oleh Dirut Ir.Sutrisno didampingi oleh Ketua Umum SKKS periode pertama dan Direktur Personalia Ir. Sumantri

Primkokas

Sejarah singkat - PRIMKOKAS adalah kepanjangan Primer Koperasi Karyawan Krakatau Steel dicetuskan pada tanggal 21 Juli 1979 beralamat saat pertama di Jalan Santani Komplek perumahan PT.Krakatau Steel Kota Cilegon.

Deklarasi awal berdirinya PRIMKOKAS diantaranya adanya kesamaan tujuan khususnya karyawan PT Krakatau Steel dalam memenuhi kebutuhan-kebutuhannya. PRIMKOKAS secara resmi mendapat pengesahan Badan Hukum oleh Departemen Koperasi Republik Indonesia pada tanggal 26 Desember 1979 yang tertuang melalui Surat Keputusan Badan Hukum Nomor : 6987/BH/DK-10/6. 

Sampai saat ini PRIMKOKAS telah melakukan Revisi Anggaran Dasar sebanyak 3 (tiga) kali, hal ini sejalan dengan tingkat perkembangan PRIMKOKAS dari waktu kewaktu selalu bergerak dinamis sejalan dengan aspirasi anggota serta perkembangan global PRIMKOKAS. 

Kali ketiga perubahan Akta Pendirian PRIMKOKAS sesuai SK. Menteri Negara Koperasi dan Usaha Kecil dan Menengah Republik Indonesia Nomor : 06/PAD/KEP-518-Koptan/XI/2008 tentang Pengesahan Perubahan Anggaran Dasar PRIMKOKAS Badan Hukum Nomor: 6978/BH/PAD/Koptan/XI.4/XI/2008 tanggal 4 Nopember 2008. 

Perkembangan Primkokas - dari awal berdirinya sampai dengan saat ini tetap eksis dan mampu berkembang sejalan dengan perkembangan organisasi yang adaftif dan dinamis. Wujud perkembangan PRIMKOKAS telah mampu mengukir prestasi penghargaan yang patut disyukuri diantara beberapa prestasi yang telah diraih PRIMKOKAS dari awal berdiri sampai dengan saat ini diantaranya tahun 1991 PRIMKOKAS telah memperoleh antara lain :

  1. Sertifikat Klasifikasi pada klas A (sangat mantap) dengan nilai 98
  2. Memperoleh predikat sebagai Koperasi Fungsional Teladan Tingkat Nasional tanggal 12 Juli 1992
  3. Pada tahun 1995 sebagai Koperasi Perkotaan Jenis Konsumen Teladan Utama Tahun III Tingkat Nasional.
  4. Tahun 2006 PRIMKOKAS meraih Predikat SEHAT untuk Penilaian kesehatan Koperasi Simpan Pinjam berdasarkan Sertifikat Nomor : 518/05/Diskoptan/2006 

Krakatau Steel Peduli Masyarakat - Pendidikan

Krakatau Steel Peduli Masyarakat - Pendidikan

Krakatau Steel telah membantu sejumlah madrasah dan sekolah melalui program pendidikan, salah satunya adalah: Madrasah diniyah Awaliyah Al Khairiyah Kebonsari III, Cilegon. Harapannya, siswa siswi terlapangkan jalan kehidupan masa depan. “Pemberian beasiswa menjadi bagian dari pilar Pro Poor, yang langsung kita berikan ke penerima beasiswa,” terang Adriana Peris, Manager CSR Krakatau Steel. Meskipun ada surat rekomendasi dari pihak berwenang, Adriana memaparkan, agar beasiswa tepat sasaran, Krakatau Steel tidak menerima sembarang anak. “Tapi betul-betul ada keterangan dari kelurahan bahwa keluarganya kurang mampu ataupun memang anak yatim piatu.” Tetapi, tentu saja tetap mempertimbangkan prestasi calon penerima bea siswa. “Nilai rapor rata-rata tidak boleh kurang dari 6,5,” Adriana mengatakannya dengan mantap. 

Para siswa lokal calon penerima beasiswa misalnya, diseleksi Dinas Tenaga Kerja dan Dinas Pendidikan Kota Cilegon, sementara siswa luar Jawa dijaring Departemen Tenaga Kerja dan Transmigrasi. “Ada tes Kemampuan Umum dan psikotes,” terang Ruli tentang ujian yang ditempuhnya.

Program yang dirintis sejak 2009 ini diharap kan dapat menyiapkan sumberdaya manusia lo kal yang andal, terampil dan profesional. Tujuannya: tak lain agar siap bekerja di berbagai perusahaan dan menciptakan manusia mandiri yang mampu merintis usaha sendiri. “Ini Pro Job, kita menyiapkan sumberdaya manusia yang siap pakai untuk mengurangi jumlah pengangguran. Selain Vocational Training itu, kita juga bekerja sama dengan LP3I dan AMCCMA,” lanjut Adriana.

Krakatau Steel Peduli Masyarakat - Kesehatan


Program sosial yang dapat dinikmati siapapun ini tentu saja mesti koordinasi dengan berbagai instansi: Dinas Kesehatan, rumah sakit, puskesmas, Palang Merah Indonesia, kepala sekolah dan kepala desa. Dari kerja sama dengan para pihak itu terentang aneka derma kesehatan: khitanan massal, pengobatan gratis keliling, donor darah hingga pemeriksaan gigi anak-anak sekolah.

Hal itulah yang terus melecut PT Krakatau Steel membuktikan kepeduliannya terhadap peningkatan kesehatan masyarakat Cilegon. Niat baik itu terlihat pada saat PT Krakatau Steel dan Grup menggelar dua kegiatan sekaligus dengan membantu masyarakat untuk mendapatkan pemeriksaan kesehatan secara gratis.

Kegiatan itu adalah: Yankesling di Kelurahan Tegal Ratu, Kecamatan Ciwandan serta penyuluhan kesehatan Gigi bagi siswa-siswi SD Negeri Samangraya, Kecamatan Citangkil. Ratusan warga lingkungan Sambirangon, yang sebagian besar berusia lanjut, mengikuti Yankesling KS Grup.

Krakatau Steel Peduli Masyarakat - Lingkungan


Sepak terjang di dalam perusahaan itu, dibarengi dengan upaya menghijaukan Kota Cilegon dengan menanam ribuan pohon. Selain menjaga keseimbangan lingkungan dengan proses produksi, langkah ini juga mencegah kompleks industri tidak menjadi area polusi. Rindangnya tetumbuhan akan menciptakan paru-paru bagi Cilegon dan Banten yang berkontribusi bagi meredam pemanasan global. Ikhtiar itu akan menerbitkan harapan bagi Krakatau Steel mampu mewujudkan diri sebagai green industry. Dalam rangka mewujudkan perusahaan berwawasan lingkungan, Krakatau Steel menggalang banyak pihak dalam penanaman pohon di sekitar perusahaan.


Artikel Krakatau Steel Peduli Masyarakat ini dibuat sebagai persyaratan untuk mengikuti Kontes SEO Milad KS-SKKS 2016

Jangan lupa baca juga artikel Pilih nahwa untuk jasa travel dan rental mobil di malang. Selain itu, mungkin Anda tertarik dengan artikel Langit Hosting Web Hosting Murah. Nah, Ada juga nih yang menyelenggarakan kontes seo Krakatau Steel Peduli Masyarakat. Bil Anda orang yang ingin tinggal di apartemen maka Anda wajib membaca artikel Green Pramuka City Hunian Strategis dan Nyaman Di pusat Kota