Ayo Makan Makanan Bervariasi
Para ahli gizi umumnya menyarankan agar Anda mengonsumsi beragam jenis pangan. Tentunya hal tersebut tidak tanpa alasan yang kuat, atau sekadar asal berbeda sehingga tidak membosankan. Alasan yang utama karena setiap jenis pangan memiliki nutrisi yang berbeda. Dengan melakukan variasi menu, Anda memaksimalkan manfaat kesehatan dari makanan yang Anda konsumsi.
Banyak orang terutama yang sangat sibuk sehingga makan tidak terlalu diperhatikan sampai tidak peduli dengan makanan yang disantapnya. Asalkan perut kenyang atau minimal telah mengikuti anjuran diet sehat, cukuplah sudah. Tidak jadi persoalan jika makanan yang dikonsumsi hanya yang itu-itu saja.
Bukannya salah, tetapi kebiasaan makan demikian sangat disayangkan. Alam menyediakan begitu banyak sumber makanan dengan variasi cita rasa yang sangat kaya. Selain itu, manfaat kesehatan yang diperoleh menjadi terbatas.
Mengapa seseorang malas mencoba jenis makanan baru? Alasan yang sering dilontarkan biasanya karena kesibukan kerja sehingga makanan yang dikonsumsi biasanya jenis siap saji yang tidak memerlukan banyak waktu untuk mempersiapkannya. Selain itu, ada orang-orang tretentu yang jika lidahnya telah cocok dengan rasa tertentu, enggan mencoba rasa baru.
Apa yang dapat Anda lakukan? Berikut ada tip-tip ringan yang dapat Anda ikuti. Pertama, jangan lewatkan penawaran gratis dari jenis menu makanan baru. Jarang ada orang yang mau mengeluarkan uang untuk hal-hal yang tidak dapat dipastikan hasilnya. Oleh karena itu, contoh (sample) produk baru merupakan cara yang murah meriah untuk mengenali menu makanan baru.
Usahakan agar setiap kali berbelanja, Anda membeli satu jenis makanan baru atau minimal makanan yang dibeli berbeda dengan yang Anda beli sebelumnya. Begitu pula ketika Anda sedang makan di luar, usahakan mencicipi minimal satu jenis makanan yang baru. Tentu tidak terlalu memberatkan karena jika Anda tidak suka, toh masih ada menu yang lain. Namun, paling tidak, lidah Anda mulai terbiasa dengan bermacam-macam rasa.
Cara lain, bagi Anda yang gemar memasak, jangan lewatkan acara-acara memasak atau menu-menu di majalah yang menampilkan jenis pangan baru atau bagimana mengombinasikan antar bahan makanan sehingga menghasilkan menu baru yang sedap.
keren nih tips nya, memang apa yang disampaikan di sini tepat, karena kadang akibat dikejar waktu + malas masak yang paling praktis adalah "Indomieee, seeleera ku...". Salam.
ReplyDeletehhehehe....terima kasih gan sudah mau berkunjung
Deleteinformasi dan masukan yang sangat bermanfaat,mengingat akan pentingnya mengkonsumsi makanan yang aman dan sehat buat tubuh kita...Bahan Formalin semakin marak dipergunakan para pedagang.sehat serta sukses selalu ya kawan
ReplyDeleteAmiin....terima kasih gan sudah mau berkunjung
Deleteinfonya bangus banget buat kita semua akan kebaikan tentang kesehatan :)
ReplyDeletethanks buat infonya :D
salam http://www.nandarious.blogspot.com/
Thanks gan sudah mau berkunjung
DeleteKunjungan balik sukses
Selamat, Blod anda terindex di Gudang TV Directory
ReplyDeletehttp://bloggerdirektori.gudang.tv/2013/05/httpcyberblogszblogspotcom.html
Happy Blogging
bagus banget informasinya, buat kita sadar betapa pentingnya menjaga pola makan yang sehat :)
ReplyDeleteMakasih kaka sudah mau berkunjung ^_^
Delete